Профилированный брус и пиломатериалы по самой лучшей цене в Санкт-Петербурге!

На сегодняшний день, и без того обширный выбор строительных материалов, постоянно пополняется новыми научными разработками всевозможных композитных и полимерных материалов. Но по эксплуатационным характеристикам, простоте в применении и экологичности возводимых конструкций, превзойти древесину не может ни один новый материал. При помощи пиломатериала возводятся хозяйственно-бытовые постройки и жилые дома, так же применяется при наружной и внутренней отделке.

 

Древесина понадобится в процессе строительства на любом этапе работ.

Фундамент.

Монолитные бетонные или сборные каменные основания для дома более устойчивы к различным неблагоприятным условиям эксплуатации. В последнее время использование древесины при возведении фундаментов мелкого заложения получило широкое распространение. Применение древесины в элементах фундамента наиболее эффективно в районах с сухим климатом. Пиломатериал должен быть без дефектов, соответствовать необходимым расчетным прочностным характеристикам, требуемым размерам и обработанный специальными пропитками.

Стены.

Ограждающие конструкции из натуральной древесины позволяют "дышать" помещению, обеспечивая оптимальные условия жизнедеятельности. Легкость в обработке позволяет изготовить штучный пиломатериал: вагонка, оцилиндрованное бревно, брусья с "пазами".

Кровля.

Элемент конструкции дома, который защищает все помещения от различных погодных явлений. Для возведения кровли необходимо использовать "вызревшую" древесину, которая прошла сушку по специальной технологии и имеет необходимый класс прочности. Шиндель, дранка, тес, гонт - основные пиломатериалы, применяемые при строительстве крыш домов и хозяйственных построек. Дополнительная отделка стен. Какой хозяин своего дома не мечтает о том, что его домовладение будет выгодно отличаться перед домами друзей и соседей особым шармом, уютом и эстетикой внешнего оформления. Для достижения этих целей широко применяется пиломатериал: вагонка, OSB-плита, влагостойкая фанера и многое другое.

Пол.

Качественно выполненный деревянный пол никогда не доставит его владельцу хлопот по его обслуживанию. Как правило над неотапливаемым подвалом устраивается черновой пол, закладывается утеплитель, а после накрывается чистовым полом. Использование качественных пород древесины для элементов полов, в последствии позволяет положить на него ламинат, паркет или керамическую плитку.

Только при грамотно составленном проекте дома, точным и качественным претворением его в жизнь и использовании качественных пиломатериалов позволит создать дом именно вашей мечты.

Яндекс.Метрика