Профилированный брус и пиломатериалы по самой лучшей цене в Санкт-Петербурге!

Санузел в деревянном домедеревянный дом

санузел в деревянном домеПроведение работ по внутренней отделке в деревянном доме обладает рядом особенностей, какие нужно учесть, с тем, чтобы напрасно не тратить средства и собственное время. Строительный материал из дерева очень сильно реагирует на погодные явления (изменение температуры и влажности) как снаружи, так и внутри дома.

 

Вследствие чего к ремонту санузла необходимо подходить очень серьезно и с пониманием данных свойств дерева.

Если Вы решили в помещении санузла поклеить плитку, то Вы должны учитывать, что на деревянные строительные материалы ее клеить нельзя. Прежде всего, нужно обшить поверхности стен очень водостойкими строительными материалами. Очень надежно и качественно, а главное не дорого для этих целей использовать влагостойкий гипсокартон.

Листы гипсокартона обычно имеет толщину от 2 см до 2,5 см. Этого достаточно для того, чтобы защитить деревянные стены от влаги, которая обязательно будет образовываться в помещении санузла. Прежде чем приступить к монтажу плитки на гипсокартон, необходимо его обработать специальными средствами (бетоноконтакт). Это дополнительно оградит листы гипсокартона от влаги, а также улучшает качество крепления плитки на стене.

Монтаж керамической плитки необходимо начинать с пола помещения. Укладывать напольную плитку надо на идеально ровную поверхность. Добиться этого можно постоянно используя строительный уровень. Если поверхность Вашего пола очень далека от идеального, то ее выравнивание необходимо осуществлять наращиванием слоев специального плиточного клея.

На боковые поверхности (стены) плитку надо начинать укладывать с самого низа, постоянно двигаясь вверх. После окончания монтажа керамической плитки на стене, необходимо выполнить расшивку швов. Для этого используется специальный раствор. Он втирается в швы, которые имеются между керамических плит, для этих целей имеется мягкий резиной шпатель.

Специфика раствора для затирки швов такова, что он очень быстро засыхает. Поэтому обрабатывать надо не полностью всю поверхность сразу, а небольшие участки. Удалять лишние части затирочного раствора необходимо сухой и мягкой тряпкой.

Яндекс.Метрика