Профилированный брус и пиломатериалы по самой лучшей цене в Санкт-Петербурге!

Дерево – натуральный материал, часто используемый при строительстве домов. В деревянном доме всегда ощущается особый покой. Это связано с тем, что у дерева отличная шумоизоляция.



При строительстве дома из пиломатериалов его обязательно следует утеплить. Это обеспечит вам комфорт проживания. Утепление домов следует проводить как снаружи, так и изнутри. С целью внутреннего утепления при этом применяют плотные утеплители. С целью наружного утепления можно использовать пористые материалы. Они защитят дом от влажности. При выполнении работ по утеплению дома изнутри обычно намного уменьшается его площадь, так что если дом маленький, не следует утеплять его внутри.

С целью выполнения наружного утепления дома следует использовать минеральную вату. Это тёплый материал. К тому же, он лёгкий и стоит недорого. Вентиляцию стен вы сможете обеспечить за счёт прокладки пароизоляции. Если стены хорошо вентилируются, то они не будут накапливать влагу и впоследствии гнить.

С целью пароизоляции деревянного дома можно использовать фольгу, рубероид, а также плёнку-пароизолятор. Также вам следует соорудить на доме каркас с помощью досок, имеющих размеры 10 X 5 см.

После установки пароизоляции и каркаса следует приступить к укладке утеплителя. Старайтесь не оставить зазоров между утеплителем и досками и уложить его в 2 слоя. С целью обеспечения гидроизоляции прикрепите к каркасу плёнку, которая будет удерживать воду, но при этом хорошо пропускать пар. Прежде чем приступить к выполнению финишной отделки здания, вы должны сделать так, чтобы воздух между пароизолятором и обшивкой снаружи проходил свободно.

На доски каркаса прибейте рейки в 5 см шириной. Тогда воздух не даст конденсату задерживаться и не образуется грибок и плесень. Конструкцию закройте металлической сеткой.

Обшивка утепленного дома может быть различной. Вы можете выбрать любую обшивку на ваше усмотрение.

Яндекс.Метрика