Профилированный брус и пиломатериалы по самой лучшей цене в Санкт-Петербурге!

Для строительства дома либо его составляющих необходимо правильно выбирать материал. Дерево, как материал для строительства дома, давно признано очень хорошим и качественным материалом. Такой дом может ”прожить” до ста лет. Всё зависит от правильного и качественного ухода за ним.

 

Как вы знаете со школы, породы деревьев могут быть лиственными и хвойными. Речь пойдет о некоторых породах, которые чаще всего используются в строительстве как пиломатериал.

Заслуженное первое место среди пород для строительства занимает сосна. Этот отличный материал отличается своей красотой, мягкостью, устойчивостью к пересыханию и разрушению. Такую древесину очень легко обрабатывать. Сосна широко применяется в производстве деревянных изделий, а так же в строительстве.

Не менее распространена и ель. Благодаря идеально круглому и прямому стволу ель пользуется большим спросом. Ее древесина отличается мягкостью, легкостью, а так же отсутствием ядра. Ель труднее обрабатывать, но древесина сохраняет свой натуральный цвет в течение долгих лет.

Еще одно хорошее дерево – липа. Дерево имеет однородное строение, древесина светлая, имеет розоватый оттенок. Почти невосприимчива к трещинам. Липа хорошо сохраняет тепло и имеет приятный запах. Поэтому липа отлично подходит для постройки бань.

Лиственница имеет стойкость к гнили и различным грибкам. Древесина твердая, долговечная, может прослужить несколько столетий. Лиственница – экологически-чистое дерево. Смола этого дерева отталкивает жуков, позволяет не использовать химическую обработку.

Осина не так долговечна, как другие деревья. Однако есть много плюсов. Древесина устойчива, хорошо обрабатывается, плотность позволяет делать любые разрезы, отлично сохраняется при попадании воды.

Для строительства подойдет любое дерево. Но профессионалы рекомендуют использовать сосну, лиственницу и ель.

Яндекс.Метрика