Профилированный брус и пиломатериалы по самой лучшей цене в Санкт-Петербурге!

Строительные работы при всём многообразии материалов не редко ведутся с использованием древесины. Особенно это касается загородного строительства, возведения коттеджей. Многие застройщики справедливо считают древесину выгодным строительным материалом. Пиломатериалы экологичны, обрабатывать их не составляет большого труда даже без специальных станков – подручными инструментами. Кроме того, пиломатериалы не имеют большого веса, что упрощает их транспортировку.

 

Возводят загородные строения с применением брёвен, брусьев, композитных и щитовых, каркасных материалов. К примеру, струганное бревно считается одним из наиболее надёжных материалов в строительном деле, при возведении сруба. Бревно оцилиндрованное имеет эстетичный вид, но требует дополнительной пропитки, поскольку при оцилиндровке теряет внешний защитный слой. Часто применяется в строительстве брус, конструктивно похожий на бревно материал, только имеющий вид четырёхгранника.

Брус можно поделить на три подвида. Обычный брус, похожий в плане свойств на бревно, брус с профилем, брус склеенный. Принцип укладки простого бруса понятен. Профилированный брус скрепляется при помощи дополнительного соединения в замок и получается более прочная укладка. В доме из такого бруса практически не возникает сквозняков. Брус клеёного типа, это собранный из досок путём их склейки материал. В отличие от предыдущих он не даёт усадки. Часто применяется такой брус как каркас.

Можно возводить постройки быстрым методом. Каркасно – щитовые строения возводятся быстро. В качестве основы таких построек выступает каркас из клеёного бруса. Сами щиты, формирующие стены строения состоят из трёх слоёв. Внешним слоем может выступать, например, металлический профилированный лист. Слой утеплителя выполняется из минеральной ваты. Внутренний слой может быть выполнен из фанеры, он выполняет декоративную функцию. Такое строение наиболее доступное и дешёвое.

Яндекс.Метрика